martedì 10 giugno 2008

L’Associazione Culturale Cypraea conclude in penisola sorrentina la XXII Festa Internazionale della Primavera

Venerdì 6 giugno ha avuto inizio la Ventiduesima edizione della Festa Internazionale della Primavera promossa dall’Associa-zione Culturale Cypraea, presieduta da Cecilia Coppola, con il patrocinio del Ministero per i Beni e le Attività Culturali, della Regione Campania - Assessorato all’Istruzione, Assessorato all’Agricoltura e Attività Produttive, del Comune di Sorrento Assessorato all’Ambiente, alle Politiche giovanili, alla Pace e Diritti Umani, del Comune di Bari Pubblica Istruzione e della Fondazione Banco di Napoli per l’Assistenza all’Infanzia. Per questa edizione il tema che ha coinvolto ed impegnato migliaia di giovani ed il mondo della Scuola è stato “Il ruolo dello zucchero nell’alimentazione e la sua storia attraverso i secoli”. Saranno presenti: Inghilterra, Spagna, Germania, Repubblica di Udmurtia (Russia), Serbia, Palestina, Taiwan,U.S.A. e Italia. Un grande meeting internazionale che ha come scopo quello di formare una nuova generazione che sappia comprendere la preziosità delle risorse della natura e il bisogno di tutelare il patrimonio della Pace di ogni paese. Il tema dello zucchero ha raccolto adesioni entusiastiche ed ha dato lo spunto a migliaia di bambini, ragazzi e giovani di preparare un percorso didattico di ricerca, di contatti con il mondo contadino e le sue tradizioni nonché con quello dei pasticcieri e degli scienziati che sperimentano in questo prodotto anche un’energia pulita alternativa. Al Bleu Village di Meta, un ricco calendario che ha coinvolto delegazioni di tutto il mondo con premiazioni, laboratori, giochi, confronti, degustazioni dei nostri piatti tradizionali preparati dallo chef Ludovico D’Urso e dagli alunni dell’’IPSAR “ Cavalcanti” di San Giovanni a Teduccio, un approccio simpatico al gusto di pasto mediterraneo grazie alla collaborazione dell’Ataps, Consorzio Aziende turistiche penisola sorrentina. Un confronto tra le culture agricole di Regioni e Nazioni diverse, alla riscoperta delle antiche tradizioni del cibo ed in questo caso anche dei dolci, specie quelli delle nonne, che riportano alla memoria l’antico sapore delle belle tavole di un tempo ed il desiderio del convivio. Al centro dell’iniziativa il concetto della necessità di costruire una cultura della fratellanza e del rispetto e i giovani lo dimostreranno nella Fiaccolata, nelle danze e nei canti in nome della Pace a Piazza Tasso a Sorrento. La Festa della Primavera mai come oggi rappresenta nel disagio generale della Regione Campania, un’immagine diversa che riporta attraverso i giovani all’antica magia del territorio sorrentino decantato in tutto il mondo. Un’apertura di accoglienza serena al turismo culturale che le Amministrazioni non possono sottovalutare. Dopo l’ avvio della kermesse all’Istituto San Paolo di Sorrento, una serata di canti e balli tipici ha coinvolto al Blue Village tanti giovani che in nome della pace e della voglia di vivere hanno cantato e ballato insieme. Domenica alle ore 19.30 ha avuto luogo una grandiosa fiaccolata per la pace, al termine del quale il Sindaco e l’ass.re Rosario Fiorentino hanno salutato i tenti intervenuti e la prof.ssa Cecilia Coppola che la Città ha avuto l’onore di sostenere in questo importante momento di coesione tra i popoli.
Fonte:Agorànotizie

0 commenti:

Posta un commento